Белый Трюфель: Что Значит, Понятное Описание

 



Подосиновик
Ложноопенок
Белый Трюфель
Белянка
Лисичка Обыкновенная
Гигрофор

Белый Трюфель: Что Значит, Понятное Описание

Трюфель - грибной деликатес, о, котором слагают легенды.

Сильнейший неповторимый запах имеет белый трюфель.

Звери находят трюфели по специфичному аромату, присущему любому виду этих грибов. Аромат трюфеля – замечательная прикормка для свиней. Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более уникальный вид, чем чёрный, потому наиболее всего ценится среди грибов.

Белые трюфели вырастить искусственным методом не получалась никому. Большинство типов трюфеля представляют закруглённые образования, которые на срезе выглядят, как мозг либо мрамор.

Поверхность ценного трюфеля так или иначе должна быть твёрдой с маленькими трещинами или бородавками, реже могут быть и гладкие трюфели.

По вкусу итальянские трюфели мягче и шикарные, чем черные из Франции трюфели. В них содержится больше газовидных веществ, которые высвобождаются при надавливании на мякоть. В средние века эти грибы собирали сотнями тонн во время сезона, тогда их просто кипятили в вине и подавали в качестве закуски. Оболочка у молодых плодовых тел гладкая, белого тона, а с возрастом она становится бурой с желтизной, появляются трещины и бугорки.

По каким-то невыясненным причинам он отказывается возрастать в оранжереях и посадках.

Самый знаменитый центр трюфелей располагается в Ливаде, вблизи от Мотовуна, где ждут поклонников торжественные манифестации в любые выходные сезона.

В отличие от популярного заблуждения, трюфели всё же можно культивировать. Попытки с успехом были уже в 1808 году.




Гигрофор

Белянка

Белый трюфель

Лисичка обыкновенная

Ложноопенок

Подосиновик