Грибы: Белянка - Что Значит, Разновидности

 



Ложноопенок
Подосиновик
Лисичка Обыкновенная
Белый Трюфель
Белянка
Гигрофор

Грибы: Белянка - Что Значит, Разновидности

Изображение Белянка внешне очень похожа на волнушку розоватую, но имеет различие от неё оттенком и сильно опушенной шляпкой.

Ножка у грибочка жесткая, плоская, однако короткая, а мякоть белянки - сочная и белого цвета.

Шляпка у белянки в диаметре занимает около шести сантиметров. Высота ножки бывает различной, это зависит от условий местности, где растёт белянка. Белянка владеет легким, приятным ароматом и острым, горьковатым вкусом в сыром виде.

Двойники

Полезные свойства

Растет белянка по лесным полянам, среди берёзовых и смешанных с березой лесов.

Двадцать лет назад белянок в ставропольских лесах было видимо-невидимо, сейчас они редкость.

Белянка употребляется только для консервирования и при верном посоле и вымачивании не уступает по вкусу волнушке.

Белянка относится ко второй категории грибов. Белянка отлично годится для маринования. Белянку уважают за прекрасную мякоть и приятный вкус.

Предпочтительно поделить грибы по размерам, чтобы упростить их последующую обработку.


Гигрофор

Гигрофор не боится морозов, отлично ощущает себя с сентября и до осени. В хорошие сезоны гигрофор плодоносит огромными группами. Излюбленными местами для развития грибов гигрофор будут хвойные и смешанные леса. Гигрофор луговой довольно обычен в южной и средней части Финляндии.

Распространеннейшими считаются гигрофор ранний, поздний, бурый, пахучий, сыроежковый и оливково-белый.

У молодых грибов шляпка имеет выпуклую форму, но понемногу она распрямляется и становится распростёртой, бугорчатой, с маленьким углублением посередине и гладкими, реже наморщенными краями. Выпуклая изначально шляпка гриба постепенно становится распростертой, её края заворачиваются, приподнимая лохмотья покрывала очаровательного золотистого цвета.

Пластины приросшие к ножке гриба, или же могут опускаться на нее.

Гигрофор дубравный относится к четвёртой категории грибов. Обильнейшие плодородия даёт на мшистых либо укрытых толстым слоем опавшей листвы участках хвойного леса, хоть повстречать его можно и в сосновых, и в смешанных лесах. Если год выдался позитивным и плодородным, то гигрофор белый растет достаточно большими колониями.

Местами обитания гигрофора белого являются чернолесные и смешанные леса. Ножка гигрофора сухая, вверху как бы покрытая точкообразными чешуйками.

Гигрофор красный применяется в пищу в жареном и вареном виде. Кроме того, его можно мариновать. Гигрофор красноватый, либо гигрофор краснеющий (Hygrophorus erubescens) гриб вырастает в сосновых, главным образом сосновых, лесах.) чаще всего гриб встречается в хвойных лесах, однако обнаружить его можно и в лиственных лесах среди мхов.

Распространение: Гигрофор благоуханный (higrophorus agathosmus) встречается в болотистых, влажных местах, в хвойных лесах.

Лишь отдельные гигрофоры относятся к съедобным, либо условно съедобным грибам 4-ой категории.


Лисичка Обыкновенная

Лисички обычно попадаются семьями, время от времени в отдельности.

Шляпка и ножка лисички представляют собой единое целое без чётких границ разделения.

Обязательно разрезать шляпу – именно она может быть внутри червивой без каких-либо иных признаков повреждений. Поверхность шляпки у лисички сравнительно ровная, неблестящая (матовая. По форме шляпка у лисички может быть выпуклой или вогнутой, либо чаще всего просто ровной и вмятой в центре.

Водянисто-восковатые пятна на шляпке не позволяют перепутать этот гриб с чем-нибудь ещё. Края у шляпки в основном завернутые у молодых лисичек, у более старых лисичек края имеют форму воронки. Лисички соотносятся к особенной подгруппе мягкомясистых афиллофороидных гименомицетов, объединяющей семейства лисичковых и ежовиковых, которые и различаются от многих грибов видом спороносного слоя (гименофора). Встречается несколько видов съедобной лисички: за вычетом обычной, выделяют менее распространенные бархатистую (ярко-оранжевую, граненую (с ровным гименофором и хрупкой мякотью и серую (чёрного цвета с белыми спорами). Мякоть у лисички плотная, мясистая. Лисички имеют необыкновенный приятный аромат и вкус. Хиноманноза, обволакивая яйца вредителей, целиком их растворяет и, таким образом лисичка постоянно "чиста".

Полезны только те лисички, которые возросли естественным образом. Лисички, выращенные ненатуральным образом, никакими лечебными характеристиками не владеют и в них нет ничего полезного, и это не надо забывать.

Настоящие лесные лисички имеют устойчивый приятный необыкновенный аромат.

В ножке мякоть волокнистая, окрашенная у концов в золотистый цвет, в середине же она белая.

Подлинная Лисичка обыкновенная меняет цвет, если на нее немного надавить. При надавливании она становится чуть-чуть красной в месте надавливания. Ложная лисичка при нажатии оттенок не меняет.

Важно обратить внимание на фактуру мякоти гриба – она мясистая и плотная, имеет кисленький вкус и сладкий, фруктовый аромат.

Мякоть плотная, мясистая, белого, периодически палевого цвета и на срезе её цвет остается неизменным; с прекрасным вкусом и запахом.

По содержанию радионуклидов Лисичка обыкновенная относится к категории "средненакапливающие".




Лисичка обыкновенная

Белый трюфель

Подосиновик

Ложноопенок

Белянка

Гигрофор