Грибы, Что Значит, Задача: Ложноопенок

 



Подосиновик
Белянка
Ложноопенок
Белый Трюфель
Гигрофор
Лисичка Обыкновенная

Грибы, Что Значит, Задача: Ложноопенок

Ключевыми специфичными чертами ложного опёнка серно-желтого можно назвать отсутствие кольца и чешуек на ножке и оттенок пластин, который с жёлто-зеленого (у молодых грибов постепенно меняется на тёмный фиолетово-коричневый (у старых. Желтоватая мякоть этого опёнка имеет скверный тяжелый запах и горький вкус, а сам гриб в энциклопедиях фигурирует как слабо ядовитый или несъедобный, что сознательному грибнику должно уже говорить о многом.

Ложноопенок серно-желтый встречается зачастую по всей лесной области. Ложноопенок Кондоля растет крупными группами на трухлявых пнях, на сухой древесине лиственных пород, встречаются зачастую с весны до осени. Ложноопенок серопластинчатый - типичный древесный гриб. Его плодовые тела вырастают пучками на пнях и на скрытых в земле корнях. Окрас пластинок ложноопёнка серопластинчатого – от светло-желтого до коричневого.

На пнях, кругом засохших деревьев большими группами встречается токсичный ложный опёнок серно-желтый.


Строчок Обыкновенный Строчок гигантский (лат "Gyromitra gigas", в российских информационных источниках еще известный как строчок большой или строчок исполинский, - это крупнейший гриб из рода строчков и первоначально был классифицирован как Helvella gigas германским (чешским) врачом и микологом Юлиусом Винценцом фон Кромбхольцом в 1834 - ом году.

На завершение этапа плодоношения указывает уникальное увядание строчков.

Осенью - строчки растут обычно огромными колониями, накопить корзину - нет проблем. Временами встречаются громадные, массой в несколько кг, Гриб строчок со сросшимися шляпками и с несколькими ножками. Строчки относятся к сумчатым грибам и их споры, которыми они размножаются, располагаются в самом теле гриба.


Гигрофор

Гигрофор сыроежковый относится к четвёртой категории грибов. В сравнении с другими представителями семейства гигрофоров владеет самыми высокими вкусовыми свойствами и может употребляться для приготовления самых различных блюд и для заготовки впрок в виде разносолов и маринадов.

Любимыми местами для роста грибов гигрофор будут сосновые и смешанные леса. Гигрофор луговой достаточно обычен в южной и средней части Финляндии.

Гигрофор бурый (Hygrophorus hypothejus Гигрофоры возникают крупными колониями в осенние месяцы, когда сыплют частые дождички и ночи становятся примечательно прохладнее. Ножка бурого гигрофора тонкая и кривая, золотая на тон, плотная. Гигрофор ранний (Hygrophorus marzuolus Один из самых первых грибов.

Выпирающая шляпка молодых грибов со временем становится выпукло-распростертой, её края опускаются, поверхность покрывается бугорками, а оболочка – ослизлым пластом.

Гигрофор дубравный относится к четвёртой категории грибов. Самые обильные урожаи даёт на заболоченных или крытых толстым слоем осыпавшейся листвы районах хвойного леса, хотя повстречать его можно и в сосновых, и в смешанных лесах.

Гигрофор белый. Этот гриб растёт осенью, образуя крупные колонии.

Гигрофор красноватый, или гигрофор краснеющий (Hygrophorus erubescens Гриб растёт в сосновых, главным образом сосновых, лесах.


Белый Трюфель Трюфель - грибной деликатес, о, котором сочиняют легенды.

Порода дерева влияет на вкус и запах трюфеля: мощнейшим запахом владеют грибы, выросшие под сенью дуба. Звери находят трюфели по своеобразному аромату, свойственному любому виду этих грибов.

Белый трюфель (итальянский, пьемонтский - более уникальный вид, чем чёрный, потому наиболее всего ценится среди грибов.

У белых трюфелей аромат еще более точно выражен, чем у тёмных. Белые трюфели вырастить искусственным методом еще не получалась никому.

Плодовое тело трюфеля имеет неправильную форму и напоминает клубень картофеля или топинамбура. Юные грибы внутри все время немножко светлее, чем старые, которые в разрезе дают практически мраморную тёмную поверхность с многочисленными белыми либо желтоватыми прожилками. Для любого типа трюфеля есть свой сезон. Поверхность ценного трюфеля так или иначе должна быть прочной с малыми трещинами либо бородавками, ощутимо реже бывают и гладкие трюфели.

Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год. По вкусу итальянские трюфели более мягкие и превосходные, чем чёрные французские трюфели. Кожица у молодых плодовых тел ровная, белого цвета, а с возрастом она становится светло-бурой с желтизной, возникают трещины и бугорки. Накопившаяся почва помогает сохранить гриб свежим, однако в то же время прибавляет ему вес, рассудительные продавцы иногда идут на хитроумность и сохраняют на трюфеле земли чуть больше, чем надо для продления его жизни. Самыми дорогими, бесспорно, являются свежие трюфели.




Белянка

Подосиновик

Белый трюфель

Лисичка обыкновенная

Ложноопенок