Грибы: Лисичка Обыкновенная: Типы, Термин

 



Подосиновик
Ложноопенок
Белый Трюфель
Гигрофор
Белянка
Лисичка Обыкновенная

Грибы: Лисичка Обыкновенная: Типы, Термин

Применять лисички можно как в свежем виде, так и при заготовке про запас, для этого предпочтительна сушка или засаливание.

Моют, несколько измельчают; можно применять и порошок из лисичек.

В кулинарии лисички высоко оценивают не только благодаря отличным вкусовым характеристкам, но также за их долгий срок хранения и лёгкость перевозки. В Израиле эти грибы относят к правильной пище, то есть позволенной и пригодной в соответствии с еврейским Законом - Галахой. Это вызвано абсолютным отсутствием в мякоти лисичек личинок насекомых и червоточин. Дело в том, что гриб вмещает вещество хиноманнозу, убивающее червей и членистоногих всех видов.


Гигрофор

Гигрофор – постоянный гость чернолесных и смешанных лесов умеренной зоны климата. Места распространения – хвойные и смешанные леса, где его чаще всего можно отыскать около елей и берёз.

В хорошие сезоны гигрофор плодоносит огромными группами. Любимыми местами для развития грибов гигрофор будут хвойные и смешанные леса.

Съедобный гриб гигрофор не пользуется большой популярностью среди грибников, хоть, небольшое количество почитателей он все-таки завоевать сумел. Гигрофор хорошо прослеживается из невысоких зарослей мха, вследствие данного, отыскать его не будет сложно.

Гигрофор ранний (Hygrophorus marzuolus Под самой шляпкой ножка покрыта едва ощутимыми чешуйками.

Мякоть гриба толстая, рыхлая, у более зрелых грибов она становится жесткой и белоснежной.

Гигрофоры, как мокрухи, здорово смахивают на несъедобные грибы из-за своей слизистой пленки и не вполне приглядного вида. Несъедобных либо токсичных экземпляров среди гигрофоров нет вообще. И, однако, многие неопытные грибники в этом очень сомневаются, поэтому их почти не собирают. И совершенно зря, потому что по многим собственным вкусовым и потребительским качествам практически все из них ассоциируется к съедобным грибам 3-ей категории (к, которой относятся, например, всеми излюбленные опята осенние.

Гигрофор дубравный относится к четвертой категории грибов.) гриб малоизвестный, съедобный.




Подосиновик

Белый трюфель

Гигрофор

Ложноопенок

Лисичка обыкновенная