Основы Подосиновик

 



Ложноопенок
Подосиновик
Гигрофор
Лисичка Обыкновенная
Белянка
Белый Трюфель

Основы Подосиновик

Местные названия подосиновика: краснюк, красноголовик, красный гриб, подосиновик (молодой подосиновик.

Шляпка у подосиновика оранжевая в молодости, с возрастом светлеет до желтоватой. Различить натуральный гриб от ложного можно именно благодаря его шляпке и ножке.

Никаких пятен на шляпке у подосиновика нет.

Ножка подосиновика покрыта узором из кирпичных или сероватых пятен, у молодых грибов эти пятна почти бежевые.

Оттенок шляпки коричневато-оранжевый.

Подосиновики довольно редко поражаются паразитами.

У подосиновика темнеет и ножка, и шляпка гриба. Подосиновик очень распрекрасен, и отыскать его все время большая радость.

Подосиновик - это довольно известный и любимый многими гриб. В молодом возрасте подосиновики на вид похожи на белые грибы, растут недалеко от них и по вкусу ненамного им уступают, ввиду этого считаются не менее распространенными.

По времени активного роста подосиновиков выделяют три потока.

Благоприятнейший месяц для сбора подосиновика - сентябрь.

Пластины частые, которые нисходят по ножке либо приросшие к ней, сначала бледные, потом желтоватые.


Гигрофор Гигрофор сыроежковый съедобен, неплох на вкус.

Гигрофор – стабильный гость чернолесных и смешанных лесов умеренной зоны климата. Он различается средними и крупными размерами и слизистой шляпкой формы цилиндра. Место для разведения гигрофора избирается под деревьями.

В неплохие сезоны гигрофор плодоносит огромными группами.

Гигрофор луговой достаточно обычен в южной и средней части Финляндии. Съедобный гриб гигрофор не пользуется большой популярностью среди грибников, хотя, небольшое количество ценителей он все-таки завоевать смог. Гигрофор хорошо прослеживается из низких зарослей мха, исходя из этого, обнаружить его не будет нелегко.

Ножка коричнево-красного гигрофора тонкая и кривая, жёлтая на цвет, плотная.

У молодых грибов шляпка имеет выпуклую форму, но понемногу она расправляется и становится распростёртой, бугристой, с небольшим углублением в центральной части и ровными, реже морщинистыми краями. Выпуклая первоначально шляпка гриба понемногу становится распростертой, ее края загибаются, приподнимая клочья покрывала милого золотого цвета. Мякоть гриба толстая, рыхлая, у более повзрослевших грибов она становится твердой и белой. Аромат срезанного гигрофора очень слаб.

Пластинки гигрофора белые, редкие, нисходящие.

Гигрофор белый относится к четвёртой категории грибов. Ножка гигрофора сухая, вверху как бы покрытая точковидными чешуйками.

Гигрофор красноватый употребляется в еду в жареном и вареном виде. Его можно мариновать. Гигрофор оливково-белый представляет из себя съедобный пластинчатый гриб, известный некоторым грибникам как черноголовик.

Гигрофор пёстрый Свое название гигрофор золотистый (Hygrophorus chrysodon) приобрел благодаря маленьким жёлтым вкраплениям по всей поверхности.




Гигрофор

Лисичка обыкновенная

Ложноопенок

Белянка

Подосиновик

Белый трюфель